Familie Friz - Söhne

Brennerei Friz

die derzeit einzige Verschlussbrennerei im Rems-Murr-Kreis.
Mit dem Kauf der Verschlussbrennerei 2014, startete die Brennerei Friz ein neues Kapitel zur Herstellung Ihrer qualitativ hochwertigen Destillate.
Eine Verschlussbrennerei, ist wie der Name schon sagt eine Brennerei, bei der alle Alkoholentnahmestellen unter zollbehördlichem Verschluss stehen. Der Verschluss wird mit rund 60 Zollplomben sichergestellt. Mit der neuen Brennerei entfällt die Voranmeldung des Brennbetriebs während den offiziellen Brennzeiten (6-22 Uhr). Unsere Produktionsmenge ist nicht begrenzt, was bedeutet, dass wir ohne begrenztes Alkohollimit produzieren dürfen. Die produzierten Destillate werden steuerfrei gelagert. Die Alkoholsteuer muss erst bei der Entnahme aus dem Steuerlager entrichtet werden. Zudem dürfen wir mit der Anlage alle Rohstoffe verarbeiten.
Wir legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Produkte. Deshalb verzichten wir vollständig auf künstliche Zusätze, Konservierungs- und Farbstoffe. Alles was Sie sehen, schmecken und riechen stammt aus der vollreifen Frucht.
Unsere verarbeiteten Früchte bauen wir entweder selbst an oder beziehen diese weitestgehend regional. So kommt der Rosmarin und die Aprikosen aus dem Rems-Murr Kreis, die Himbeeren aus dem Hohenlohekreis – um nur wenige Beispiele zu nennen.

Das Team

Die familiengeführte Brennerei Friz setzt sich zusammen aus Jürgen Friz sowie den Söhnen Daniel und Jonas.
Daniel Friz
Daniel FrizVertrieb / Abfüllung
Daniel, der Ältere der beiden Söhne, ist Ansprechpartner im Bereich Vertrieb. Der gelernte Wirtschaftsingenieur kümmert sich um den Einzelhandel und um neue Absatzfelder. Zusätzlich übernimmt er in Abstimmung mit Jürgen Friz die Herstellung und Abstimmung der Liköre auf den bestmöglichen Geschmack. Im weiteren Verlauf koordiniert und betreut er die Abfüllung unserer Produkte, bis hin zur Fertigstellung der verkaufsfertigen Flaschen.
Jürgen Friz
Jürgen FrizInhaber und Leiter der Brennerei
Der ausgebildete Brennmeister und Edelbrandsommelier übernimmt den Brennvorgang der Destillate und Brände selbst. Es bedarf ein großes Know How, um die Produkte auf den bestmöglichen Geschmack abzustimmen. Jürgen Friz übernimmt zusätzlich an den Wochenenden die Führungen durch die Brennerei und den Whiskykeller sowie die Verkostungen. Dabei führt er Sie durch unsere verschiedenen Produkte und steht Ihnen den ganzen Abend für Fragen zur Verfügung.
Jonas Friz
Jonas FrizOnlinepräsenz / Abfüllung
Der jüngere Sohn Jonas übernimmt hauptsächlich die Außendarstellung der Brennerei. Zu seinen Bereichen gehören die Verwaltung der Homepage und der Social Media Kanäle Facebook und Instagram. Zusätzlich übernimmt er in Abstimmung mit Jürgen Friz die Herstellung und Abstimmung der Liköre auf den bestmöglichen Geschmack. Im weiteren Verlauf betreut er die Abfüllung unserer Produkte, bis hin zur Fertigstellung der verkaufsfertigen Flaschen.